Николай (strochka_) wrote in pushkinskij_dom,
Николай
strochka_
pushkinskij_dom

Category:
Историк моды Александр Васильев: «В молодости я был дружен с выдающимся русским скульптором Олегом Комовым. Он работал над памятником А.С. Пушкина и, зная мою страсть к старинным костюмам, попросил меня прийти в его мастерскую и позировать ему в сюртуке той поры. В костюмерной Школы Студии МХАТ, где я тогда учился, хранились уникальные костюмы для пьесы Тургенева «Где тонко, там и рвётся» и сюртук польского актера Рихарда Болеславского, который позднее станет выдающимся голливудским режиссером. Именно в том костюме по эскизу Мстислава Добужинского и сшитого в мастерской Dellos в Москве меня изваяет Олег Комов, теперь этот памятник стоит на Волге в Твери и украшает город, мне лестна эта встреча с прошлым!»



Источник фото и текста: Аlexandre Vassiliev & Friends
Tags: памятники Пушкину
Subscribe

  • Олег Константинович Комов, 1932-1994.

    Сегодня З сентября - день памяти русского скульптора Олега Комова, автора монументов Ярославу Мудрому, Александру Суворову, Илье Репину, Алексею…

  • Пушкин в Крыму

    Ротонда Пушкина на территории Георгиевского монастыря на мысе Фиолент в Севастополе: Вблизи: А теперь подробно со всех четырех сторон. Раз:…

  • В мастерской художника. Скульптор Олег Комов

    Выдающийся советский скульптор Олег Константинович Комов (1932-1994) рассказывает о своем творчестве и демонстрирует эскизы и модели своих работ, в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments