Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote in pushkinskij_dom,
Татьяна МАСС
tanya_mass
pushkinskij_dom

Categories:

Отрывок из письма А.С. Пушкина — князю П.А. Вяземскому от начала июля 1825 года



«Думаю что ты уже получил ответ мой на предложения Телеграфа. Если ему нужны стихи мои, то пошли ему что тебе попадется (кроме Онегина), если же мое имя, как сотрудника, то не соглашусь из благородной гордости, т.е. амбиции: Телеграф человек порядочный и честный — но враль и невежда; а вранье и невежество в журнале делится между его издателями; в часть эту входить не намерен. ....К тому же, между нами, брат Лев у меня на руках; от отца ему денег на девок да на шампанское не будет; так пускай Телеграф с ним сделается и дай Бог им обоим разторговаться с моей легкой руки.
...Ты уже думаю, босо-ножка, полощешься в морской лужице, а я наслождаюсь душным запахом смолистых почек березы, под кропильницею Псковскаго неба и жду чтоб Некто повернул сверху кран и золотыя дожди остановились - у нас холодно и грязно - Жду разрешения моей участи».

 Михайловское

Прим.: отрывок из письма публикуется с сохранением авторской орфографии и пунктуации.



Tags: Вяземский П. А., Михайловское, письма
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Художник и его Пушкин

    Автор: Подробно об авторе: https://odnarodyna.org/content/molnienosnaya-energiya-shtriha-eto-o-goryaeve

  • Современное провинциальное

    11 сентября Центральная городская библиотека присоединилась к Всероссийской акции "Культурная суббота". В группе "ЦБС" в одноклассниках методист…

  • Натали...

    День рождения Натальи Гончаровой-Пушкиной На мой взгляд, это лучший портрет Натальи Пушкиной Ты – словно первый солнца…

  • Олег Константинович Комов, 1932-1994.

    Сегодня З сентября - день памяти русского скульптора Олега Комова, автора монументов Ярославу Мудрому, Александру Суворову, Илье Репину, Алексею…

  • Леонид Семенович Хижинский, 1896-1972. «Пушкинские места», 1936

    Цикл «Пушкинские места» создавался Л. Хижинским для альбома, который был издан в 1936 году, накануне столетия со дня гибели поэта.…

  • Пушкин в Крыму

    Ротонда Пушкина на территории Георгиевского монастыря на мысе Фиолент в Севастополе: Вблизи: А теперь подробно со всех четырех сторон. Раз:…

  • (без темы)

    Историк моды Александр Васильев: «В молодости я был дружен с выдающимся русским скульптором Олегом Комовым. Он работал над памятником А.С.…

  • Я от Пушкина сбежала...

    Несколько лет назад мне на заметку о пушкинских сказках прислали это фото. А я его вынесла на общее обозрение и получился вот…

  • Листая письма. И шампанского бутылку...

    Однажды летом 1830 года друзья-товарищи Александр Сергеевич Пушкин и Пётр Андреевич Вяземский заключили пари: какая судьба постигнет Огюста Жюля…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments