Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote in pushkinskij_dom,
Татьяна МАСС
tanya_mass
pushkinskij_dom

Categories:

Новости о Валентине Семеновиче Непомнящем

Новости о Валентине Семеновиче: Я разговаривала с ним по телефону в прошлый четверг, 23 мая. Мы поговорили о нашем сообществе Пушкинский Дом, которое существует его благословению - характеризуется так: некоммерческое общество для тех, кто "уязвлен любовью к Пушкину".

Я сказала Валентину Семеновичу, что чувствуется истовый интерес народа к Пушкину - без всяких усилий и сверх-замыслов наше сообщество в Живом Журнале растет, и по посещаемости на хорошем уровне. ( Он сказал, что понимает это мое выражение "истовый интерес к Пушкину").

Спросила его, поедут ли они с Татьяной Евгеньевной в Михайловское на Пушкинские дни в начале июня. Он ответил, что не поедут. Здоровье у него, как сказала потом Татьяна Евгеньевна, уже очень слабое. Я не удержалась от размышления: Валентин Семенович, у вас такая достойная жизнь, благородное дело, которым вы занимались. Кажется, что вы достойны светлой радостойной старости, ну за что вам такие испытания со здоровьем? Может быть для того, чтобы вы пришли к Богу? Он ответил: "Наверное, так".




Tags: Непомнящий В. С.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments