Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in pushkinskij_dom,
Алексей Шепелёв
shepelev
pushkinskij_dom

Category:

Новый сборник

Из ЖЖ тверского писателя-фантаста Алекса Борисова:



Вышел сборник "Душа моя" серии "Здесь моя Родина", посвященный 220-летию со дня рождения А.С.Пушкина.
В сборнике моя статья и рассказ.

Статья как раз посвящена А.С. Пушкину - "Пушкин мог погибнуть на дуэли в Твери?". Малоизвестная история дуэли Пушкина, которая могла случиться в Твери ровно за год до роковой дуэли с Дантесом.

И рассказ "Один день в сентябре", действие которого происходит 29 сентября 1982 года. Рассказ о детстве. И о кубинцах, которые были со мной в то время. То есть герои (и героини!) рассказа - реальные мальчишки и девчонки начала 80-х, только имена их немного изменены.
Рассказ был написан в конце февраля этого года, а 28 февраля я нашел на Фейсбуке Татьяну Перес, которая была одной из главных героинь этого рассказа. И она в нем как раз почти под своим именем - Таня Риверес.
Поэтому рассказу предшествует посвящение - "Посвящается кубинке Татьяне Перес - с надеждой и верой, что мы встретимся снова, - не только на просторах интернета".
А когда книга уже практически вышла из печати, я нашел еще одну героиню этого рассказа - кубинку Дамарис (в рассказе она - Тамарис). И помогли мне ее найти добрые люди, которые меня совсем не знали, но захотели помочь в поисках.

Такая вот история...

https://alexbor69.livejournal.com/1208391.html
Tags: Пушкин и мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment