?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера посмотрела шедевр Вонг Карвая "Любовное настроение". Долго меня уговаривала подруга посмотреть этот фильм - мне не хотелось въезжать в мир чужих любовных настроений. Прочитав аннотацию к фильму, еще решительнее отказывалась смотреть его: соседи  по китайской коммуналке узнают, что их половины связаны незаконными отношениями.

Обманутые муж и жена, притянутые острой обидой, общим разделенным страданием, начинают странную игру в чувства под девизом "Мы не такие!"

 Критики охарактеризовали отношения героев как образец «китайской сдержанности и подавленного желания», отмечая, как «странные отношения» героев обретают «хореографию изящного ритма вальса» и запечатлены в «туманной дымке подглядывающей камеры»

Прекрасная, как восточный изящный цветок, женщина  на фоне обшарпанных стен дешевых закусочных.. умный ответственный мужчина, который признается : "Я не знал, что чувства так безжалостны...от них невозможно защищаться..."

 Но она защищается...потому что "другому отдана"... целомудренная драма о безжалостных чувствах  - так можно сказать  и о романе Евгений Онегин". Сдается мне,  что слишком перебарщиваю с красивостями - это потому что я еще под впечталением от фильма...Китайская Татьяна прекрасна. Взгляните чуть видео.




Profile

pushkinskij_dom
Вселенная: Александр Сергеевич Пушкин
Приветствие "Пушкинского дома". 8 января 2011

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com