?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А.С.Пушкин

Не фамилия, а выстрел -
произносится легко.
Он в сознаньи нашем вызрел
с материнским молоком.

Африканца Ганнибала
славный правнук, он на век
в исторических анналах
самый русский человек.

Скажешь: Пушкин - и не надо
объяснять чего к чему.
Имя это, как награду,
вечность выдала ему.

Валентин Востриков, г.Вятка


АС Пушкин худ Тропинин
А.С.Пушкин, худ. Тропинин

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
pochta_polevaya
Feb. 26th, 2018 09:39 pm (UTC)
Уже и в это сообщество графомания проникла. Придется и отсюда уходить.

выстрел... в сознаньи (!) нашем вызрел (!)
с материнским молоком. (!)

Уму непостижимо. Есть ли тут модераторы?
tanya_mass
Feb. 27th, 2018 01:49 pm (UTC)
уходите
модераторы чужие вирши не правят
pochta_polevaya
Feb. 27th, 2018 06:37 pm (UTC)
А как Вам могло прийти в голову такое странное решение - править вирши. Их вообще не правит никто, кроме автора. Имелось в виду нажатие на кнопку "отказать в публикации".
Будь это какое-то комьюнити славного города Кржопль - куда не шло. Но здесь все посвящено памяти поэта, от которого есть пошла (в том числе) русская словесность.
Т.е. буквально: данный неграмотный и алогичный текст идет вразрез с концепцией сообщества. Естественно предполагать: любите Пушкина, цените хорошую поэзию.
Графоманы стали бесцеремонны, они совершенно не могут трезво оценить свои способности, лезут всюду, и это беда, с которой нужно что-то делать.
Предвидя Ваш ответ, пожалуй, подожду выходить из с-ва. У меня есть два очень хороших пародиста уровня Александра Иванова, а здесь можно будет найти славный материал для пародий. ) Обязательно дам им ссылку, если дадут разрешение, опубликую тут же. )

Edited at 2018-02-27 06:38 pm (UTC)
tanya_mass
Mar. 2nd, 2018 02:14 pm (UTC)
Пушкин, услышав однажды в трактире анекдот про себя - два человека говорили о том что Пушкин выпивает бутылку водки прежде чем писать стихи - смеялся и писал жене в Петербург, что это уже слава народная.
Стихи, которые вас возмутили, наивное графоманское, но все же искреннее проявление любви - думаю, что Пушкин бы не обиделся на автора и на нас.
svetlyachok_vtk
Mar. 2nd, 2018 02:26 pm (UTC)
Автор не был наивным графоманом. 24 февраля Валентин Дмитриевич Востриков отметил бы свой 80-летний юбилей. Он долгое время был неизменным старостой вятского областного литературного клуба "Молодость". Человек светлейшей души! И скольких людей он согрел этим светом! Многие из участников клуба "Молодость" благодарны Валентину Дмитриевичу за бережное внимание к первым шагам в своём творчестве, помощь и поддержку.
Он автор нескольких сборников стихов, среди них "Озорной сказ о великих напастях на Вятскую землю". "Как сейчас наши современники изучают древнерусский язык по "Слову о полку Игореве", так наши потомки будут знакомиться с разговорной вятской речью по "Озорному сказу" - поэт и прозаик Вадим Филатьев.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

pushkinskij_dom
Вселенная: Александр Сергеевич Пушкин
Приветствие "Пушкинского дома". 8 января 2011

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com