Рубин (rubin65) wrote in pushkinskij_dom,
Рубин
rubin65
pushkinskij_dom

Categories:

Театр "Пушкинская школа"

   В театре "Пушкинская школа" посмотрели спектакль "Perpetuum mobile": драматическая хроника "Скупой рыцарь" и "Сцены из рыцарских времён".

   "Великие открытия служат прогрессу и одновременно опасны для человечества. Таково и Perpetuum mobile, т.е. – вечное движение.
   Два пушкинских сюжета при кажущемся историзме обнаруживают свою острую современность и неподдельную актуальность, притом, что "Сцены из рыцарских времён" (в отличие от "Скупого рыцаря") почти никогда не ставились, идут только на сцене театра "Пушкинская школа", и их сюжет оказывается новым для сегодняшнего зрителя.
   Финал каждой из двух частей спектакля застаёт героев в момент наивысшего духовного испытания, в секунду искреннего раскаяния и начала другой, ещё неизвестной им самим жизни."

   Обстановка во время спектакля душевная, зал вмещает 25, от силы 30 зрителей. Это на Фонтанке, 41 (в Доме Кочневой). Мизансцены разыгрываются в полуметре от тебя. Актёрская команда великолепна. Вихрь эмоций. Настоятельно рекомендую. После спектакля купил театральную афишу и теперь она висит у меня в прихожей, создаёт пушкинскую атмосферу.
   Репертуар:
Репертуар театра Пушкинская школа
Tags: "Маленькие трагедии", Пушкин-драматург, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments