?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие участники нашего сообщества!

Если вы любите Пушкина, то вам должно быть известно это имя: Валентин Семенович Непомнящий.

Уже несколько лет у В.С. Непомнящего проблемы со здоровьем – депрессия, бессонница, утомляемость - результат напряженной интеллектуальной работы, по мнению врачей. Непомнящий написал однажды, что русский человек по природе склонен работать не за деньги а за идею / «На фоне Пушкина»,1 том/. И сам Валентин Семенович, как представитель этого типа настоящего русского человека, отдавая всю свою жизнь делу русской литературы, не заработал и не накопил на черный день.

Сейчас его семья нуждается в средствах для лечения и медикаментов для Валентина Семеновича. Обращаемся ко всем людям, кому дорога русская культура и соработники ее, помочь материально семье Непомнящего, пожертвовав на их целевой счет любую сумму. Поверьте, это тот случай, когда жертва эта необходима не только его семье, но и всем нам, читающим книги В.С Непомнящнего, питающимися его высокими открытиями литературного и антропологического плана.

Короткая справка: Валенти́н Семёнович Непо́мнящий (род. 9 мая 1934 г., Ленинград) — российский литературовед.

Писатель, доктор филологических наук, заведующий сектором изучения Пушкина , председатель Пушкинской комиссии Института мировой литературы Российской Академии наук (ИМЛИ РАН). Один из ведущих отечественных исследователей творчества Пушкина (первая работа о Пушкине опубликована в 1962 году), автор книг "Поэзия и судьба" (М., 1983, 1987, 1999 ) и "Пушкин . Русская картина мира" (М., 1999; удостоена Государственной премии Российской Федерации).

Для пожертвований:
Карта Сбербанка России: 5336 6900 6562 1700 / владелица карты жена В.С Непомнящего Елена Евгеньевна Непомнящая/

Указать: На лечение Валентина Семеновича Непомнящего


Comments

a_zamotin
Oct. 28th, 2015 11:16 am (UTC)
Очаровательная Татьяна. Благодарю Вас за участие. Извините за сумбурную форму моих комментов. Кроме моей привязанности к творчеству Валентина Непомнящего - у меня есть много причин волноваться. Кратко о себе. Родился в 1951 году на Поварской во дворе знаменитого дома дочки Суворова №18 кв 20. Учился в школе с Анатолием Непомнящим, который жил в этом дворе. Он жил в бывшей конюшне, а я в каретном сарае. Их сломали и я впал в депрессию. Именно таким образом приобщился к тонкостям этой болезни. Исцелился в каретном сарае другой усадьбы по соседству. Там размещались изобразительные фонды музея Александра Сергеевича Пушкина. Не самостоятельно - при поддержке заведующей фонда Екатерины Всеволодовны Павловой. Именно она воспитала мою жену. Режиссер Борис Лизнев снял фильм в 1989 году "Зеленинский погост". Там можно посмотреть фрагменты моей психотерапевтической методики. Теперь у меня несколько карет, несколько каретных сараев , гигантский владимирский тяжеловоз с ангельским характером по кличке Ласточка и страстное желание помогать людям избавляться от бессонницы и депрессии. Скайп sacha-51. Инженер-механик Замотин Александр Николаевич.

Profile

pushkinskij_dom
Вселенная: Александр Сергеевич Пушкин
Приветствие "Пушкинского дома". 8 января 2011

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com