fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote in pushkinskij_dom,
fluffyduck2
fluffyduck2
pushkinskij_dom

Categories:

Забыла со школы...




Что можно сказать? Не случалось бедняжке аж со школы ни слышать ни читать слово "денди". Посему и оговорочка вышла по Фрейду, да и по Гоголю чуть-чуть. Ведь, как известно, сюжет "Носа" Николаю Васильевичу навеяли весьма популярные в то время непристойные картинки с изображением разгуливающего по улицам детородного органа. Пешком и в карете. В чиновничьем сюртуке или в расшитом золотом генеральском мундире. При орденах и лентах. С моноклем и щегольской тростью...
А в наше время сообразительные (лучше сказать - креативные) сценаристы, держа в уме гоголевскую повесть, вернулись, если можно так выризиться, к сюжетной первооснове - по Петербургу теперь гуляет не Нос а... сами понимаете кто...





Tags: Гоголь, забавное
Subscribe

  • Пушкин и очепятки

    ... Пушкин и опечатки – слова, на первый взгляд, несопоставимые. Пушкин безупречен, совершенен, блистателен, и трудно предположить, что в его…

  • КАК ПОЗНАКОМИЛИСЬ ГОГОЛЬ И ПУШКИН?

    Николай Гоголь со школьной скамьи зачитывался произведениями Александра Пушкина, был его преданным поклонником, поэтому, только переехав в…

  • Самый лучший доктор в мире - Александр Сергеевич Пушкин!

    - Я уже давно ничего не читаю. Я перечитываю и всё Пушкина, Пушкина, Пушкина. Мне даже приснилось, что он входит и говорит: как ты мне, старая дура,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments