fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote in pushkinskij_dom,
fluffyduck2
fluffyduck2
pushkinskij_dom

Category:

Искатели: Магические кольца Пушкина.

У Пушкина был золотой перстень с сердоликом — подарок Елизаветы Воронцовой, возлюбленной поэта. Известно, что Пушкин считал этот перстень своим талисманом. Именно ему поэт посвятил знаменитое стихотворение «Храни меня, мой талисман». Именно этот перстень красуется на пальце поэта на знаменитом портрете работы Тропинина. После гибели поэта перстень переходил из рук в руки, пока не исчез. Был у Пушкина и другой талисман — кольцо с изумрудом. Несколько раз и этот талисман спасал поэту жизнь. По мнению экспертов, кольцо также было похищено, а хранящееся сегодня в Пушкинском музее — лишь копия оригинала.

Год выпуска: 2011
Режиссер: Роман Ганган



Tags: видео, любопытное, пушкинские "мелочи", суеверия
Subscribe

  • (no subject)

    Виталий Вульф с восхищением рассказывает о Наталье Николаене Гончаровой, не только как о женщине редкостной красоты, но прежде всего, как о человеке…

  • Пушкин и очепятки

    ... Пушкин и опечатки – слова, на первый взгляд, несопоставимые. Пушкин безупречен, совершенен, блистателен, и трудно предположить, что в его…

  • Дмитрий ПОСПЕЛОВ "Невосполнимая потеря"

    С. А. Стебакову Утро 2 мая 1836 года было жарким. Жара стояла уже несколько недель, как будто начинался не май, а июль. Выехали рано, почти…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment