fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote in pushkinskij_dom,
fluffyduck2
fluffyduck2
pushkinskij_dom

Вечером 27 сентября 2014 г. в восьмой раз пройдёт Московская Велоночь.

На этот раз в центре внимания Александр Сергеевич Пушкин. Маршрут пройдет по классическим местам Москвы, он, наверное, самый московский из тех, что мы провели за эти годы. Кремль, Ивановская горка, Арбат, Театральная - все самое важное для нашей истории и культуры.

Одним из ключевых героев нашей прогулки будет Арбат. Именно здесь провели самые первые месяцы совместной счастливой жизни Александр Сергеевич и Наталья Николаевна Пушкины. Начало 1831 года прошло в прогулках и балах. По словам самого поэта, он был счастлив в доме на Арбате, и был так «огончарован», что не написал там ни единой строчки

Среди приглашённых рассказчиков Велоночи учёные с мировым именем: культуролог Фёдор Успенский, литературовед Олег Лекманов, историк русской литературы Стефано Алоэ из Вероны. Слушайте прямую трансляцию Московской Велоночи на волнах радиостанции "Маяк".



Когда: 27 сентября 2014 г. в 22:00.
Условия участия: 250-500р., подробности и регистрация по ссылке.
Сайт: http://www.velonotte.com/
Встреча ВКонтакте: https://vk.com/velonotte2014

Подробности: http://www.anothercity.ru/event-calendar/view/380504/

Tags: Москва, события
Subscribe

  • Умер Пётр Сергеевич Пушкин

    Сегодня, 25 февраля 2021 года, в Санкт-Петербурге в десятом часу утра на 92-м году жизни скончался Пётр Сергеевич Пушкин, старейший на настоящий…

  • Прогулки по Москве

    Большая Никитская улица, дом №50а/5: Вроде бы ничего особенного. Но 1820 год постройки ( опять застройка на месте пожарища 1812 года ). И,…

  • Стихи в Альбом

    Что написано пером, не вырубишь топором. Особенно, если написано пером Пушкина. И отлито в граните. Это четверостишие увековечили на плите в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments