fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote in pushkinskij_dom,
fluffyduck2
fluffyduck2
pushkinskij_dom

Category:

Портал «Образование на русском» запущен институтом им.Пушкина

Портал соберет в себе огромное количество учебных материалов различной направленности для популяризации и распространения русского языка и культуры в мире.

На самом деле, портал был запущен еще 1 сентября, но 16 сентября, главный идеолог проекта, и.о. ректора Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина Маргарита Русецкая, рассказала о нем подробнее. Портал соберет в себе огромное количество учебных материалов различной направленности для популяризации и распространения русского языка и культуры в мире. Курсы будут проводиться на базах института русского языка им.Пушкина, РУДН и МГИМО, и еще 7 вузов.

713739324Главная особенность портала о русском языке – он будет полезен всем заинтересованным. Здесь смогут найти всю информацию о русском и пройти дистанционный курс по изучению всех уровней языка иностранные студенты, изучающие или только планирующие изучение языка. Преподаватели русского как иностранного смогут пройти методологические курсы, повысить квалификацию и получить сертификат. Кроме того, все желающие смогут получить некие общеобразовательные уроки из школьного курса на русском языке. Вторая, не менее важная, особенность — все материалы сайта абсолютно бесплатны.

Портал «Образование на русском» — важнейший элемент Программы продвижения русского языка и образования на русском языке за рубежом, которую реализует Совет по русскому языку при Правительстве РФ вместе с Министерством образования и науки Российской Федерации.

Источник: http://365mag.ru/culture/portal-obrazovanie-na-russkom-zapushhen-institutom-im-pushkina

Tags: понравилось бы Пушкину
Subscribe

  • Вместо подписи под фотографией

    Когда я вгляделся в нее впервые повнимательнее, то вдруг подумал, что такой взгляд уже не раз видел, что эти глаза мне знакомы. Только спустя…

  • Пушкиниана Петра Фоменко

    Режиссер, наверное, с самым поэтичным сценическим языком: метафоричным, музыкальным, парадоксальным и солнечным. Не случайно, Пушкин в репертуаре…

  • Спасти камер -юнкера Пушкина.

    Это спектакль Московского театра современной пьесы. Режиссер- И.Райхельгауз. Необычный формат повествования. Не было знакомого занавеса, не было…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments