magdalena_kiew (magdalena_kiew) wrote in pushkinskij_dom,
magdalena_kiew
magdalena_kiew
pushkinskij_dom

Метки и работа с ними

Поскольку сообщество имеет весьма широкую тематику – можно сказать “вселенскую” - то при написании постов необходимо очень внимательно следить за правильным использованием меток (они же – тэги).

Правила использования меток в сообществе таковы.

1. В сообществе нет меток “Пушкин”, “пушкин”, “Пушкин А. С.”, “А. С. Пушкин”, “Александр Пушкин” и т. д. Поскольку сообщество посвящено всему, что относится к Александру Сергеевичу Пушкину (1799-1837) – само собой разумеется, что все посты здесь прямо, или косвенно касаются его.

2. Метки чувствительны к прописным и строчным буквам, поэтому следует тщательно следить за тем, чтобы буквы эти использовались правильно, иначе могут появиться метки-дубли.

3. Все имена собственные в метках пишутся с прописной буквы.

4. В случае употребления в метках фамилии, под которой могут упоминаться разные люди, к фамилии прибавляются инициалы (Например, “Гончарова А. Н.”, “Гончарова Е. Н.”)

5. Имена правящих особ пишутся согласно общепринятым правилам.

6. Единственный человек, чье имя в метках пишется полностью и ставится перед фамилией – это Наталья Гончарова.

7. Имена нарицательные пишутся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С МАЛОЙ БУКВЫ.

8. Названия произведений пишутся исключительно в кавычках.

9. В сообществе отсутствует метка "стихи Пушкина", но зато есть метки, определяющие литературные жанры и отдельные произведения.

10. Метки, не несущие поискового характера, например, определяющие абстрактные и философские понятия (такие, как “любовь”, “жизнь”, “смерть” и т. д.) будут удаляться.

11. Прежде, чем создать новую метку, убедитесь в том, что такой, или сходной по тематике метки еще нет. Для этого просто нажмите синенькую ссылочку, находящуюся под окном введения поста справа, которая называется “Select Tags”.

12. Модераторы оставляют за собой право на свое усмотрение изменять, добавлять и удалять метки.

ПОЛНЫЙ СПИСОК МЕТОК СООБЩЕСТВА “ПУШКИНСКИЙ ДОМ”
Tags: Mодераторское
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author